Петербург - все новости
11 марта 2009, 13:57

ОЖД «раздели» на полмиллиона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. Октябрьской железной дороге (ОЖД) — филиалу ОАО «РЖД», причинен ущерб на 536 тыс. рублей. Причем причастны к преступлению сами сотрудники РЖД.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 9 февраля с охраняемой территории ПМС-88, расположенной в поселке Рябово, похищены почти 4 тысячи штук подкладок Р-65, принадлежащих ОАО «РЖД» филиалу «ОЖД».

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники вышли на преступников. По подозрению в совершении данного преступления задержаны 8 мужчин (трое охранников ООО «К-т», двое из которых являются старшими смены охраны объекта ПМС-88, старший кондуктор ПМС-88 ОАО «РЖД», охранник ПМС-88, приемщик в пункте приема металла и двое безработных). Двое были неоднократно судимы.

Все преступники изобличены в том, что неоднократно похищали с территории ПМС-88 имущество, используя свое служебное положение охраны в ночное время суточных дежурств.

Похищенное имущество частично изъято.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности данных лиц к аналогичным преступлениям, совершенным на территории ПМС-88.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости