Петербург - все новости
13 марта 2009, 19:03

Вопросы сотрудничества Петербурга и Португалии обсудили в городском парламенте

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. В Красном зале Мариинского дворца полномочный представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ватаняр Ягья сегодня встретился с делегацией Комиссии по европейским делам парламента Португалии во главе с председателем комиссии г-ном Виталину Канашем, сообщает пресс-служба городского парламента.

Ягья сказал, что визит португальской парламентской делегации в Петербург после 14-летнего перерыва он рассматривает как новую страницу во взаимоотношениях наших государств.

Сегодня существуют большие возможности для развития связей России и Португалии в экономической, политической и культурной сфере. Торговый оборот между Петербургом и Португалией пока невелик, однако он может значительно увеличиться после установления прочных партнерских связей РФ и Европейского Союза. Депутат также упомянул о важном, с точки зрения культурного обмена, сотрудничестве СПбГУ и португальского Института Камоэнса.

Г-н Канаш поблагодарил представителя петербургского парламента за прием и выразил надежду на то, что визит делегации Комиссии по европейским делам в Санкт-Петербург поможет подготовить почву для дальнейшего обмена делегациями органов законодательной власти.

Португальские парламентарии посетили РФ в целях налаживания сотрудничества с Федеральным Собранием России, в том числе по вопросам стратегического партнерства РФ и ЕС. Глава делегации заявил, что Португалия, стремясь к миру и согласию на европейском континенте, желает видеть Россию другом и партнером. Г-н Канаш также поинтересовался развитием международных контактов Санкт-Петербурга.

Ватаняр Ягья сказал в ответ, что пожелания, высказанные португальским законодателем, созвучны пожеланиям как политиков, так и граждан РФ. Депутат рассказал об участии Петербурга в парламентских конференциях стран Балтийского региона и в проекте "Северное измерение". Также представитель ЗакСа обрисовал гостям структуру, полномочия и фракционный состав городского парламента.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен