Петербург - все новости
18 марта 2009, 14:34

Коммунисты выступают за мораторий на снос гаражей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. Фракция КПРФ в петербургском Законодательном собрании выступила с запросом к губернатору, в котором в связи с финансовым кризисом и секвестированием ряда проектов предлагает ввести мораторий на снос гаражей сроком на 2 года. Об этом сообщает пресс-служба питерских коммунистов.

Депутаты заявили, что, несмотря на принятое правительством города постановление «О защите прав владельцев плоскостных гаражей», обеспечения прав гаражников, фактически, не произошло. Судя по нескончаемому потоку жалоб от петербуржцев, на практике это постановление так и не заработало. Люди не получают обещанных компенсаций, возведение новых паркингов сталкивается с непреодолимыми трудностями.

Совершенно очевидно, что финансовый кризис на многие годы застопорит как программу строительства многоэтажных стоянок, так и сами строительные проекты, ради которых сносят гаражи. А между тем их снос продолжается, обостряя и так тяжелую ситуацию с размещением личного автотранспорта и увеличивая количество недовольных, обманутых людей.

В этих условиях коммунисты предлагают реальный выход из кризиса – наложение моратория на снос гаражей сроком на 2 года. За это время уже можно построить целый ряд паркингов, в том числе и социальных.

Кроме того, коммунисты предлагают губернатору обязать инвестора выплачивать компенсации владельцам гаражей, и просят уточнить: в каком размере в бюджете города предусмотрена сумма, предназначенная для компенсационных выплат.

Читайте Росбалт в Google Новости