Петербург - все новости
24 марта 2009, 12:07

На программу по снижению напряженности на рынке труда будет выделено 219 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. В 2009 году на программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда будет выделено 219 млн рублей. 95% средств выделит федеральный бюджет в виде субсидии, а 5% будет выделено из бюджета Петербурга. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на заседании городского правительства заявил глава комитета по труду и занятости населения Павел Панкратов.

По его словам, программа была рассмотрена и одобрена правительственной комиссией на совещании у заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова. Она направлена на принятие превентивных мер по снижению негативных социально-экономических последствий возможного увольнения работников и предупреждение роста безработицы в регионе.

Для снижения напряженности на рынке труда предусмотрена орагнизация общественных работ, временного трудоустройства, стажировки в целях приобретения опыта работы для 9 тыс. 423 безработных, организация опережающего профессионального обучения для 5 тыс. 720 работников, находящихся под угрозой увольнения.

По данным Панкратова, в течение 2009 года численность граждан, намеченных к сокращению и находящихся под угрозой увольнения, может составить около 60 тыс. человек, и более 100 тыс. работающих может быть переведено на сокращенный рабочий день. Напомним, что в январе-феврале 2009 года не неполное рабочее время было переведено более 10 тыс. человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен