Петербург - все новости
25 марта 2009, 17:36

Смольный отказался замораживать закон о долевке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. Правительство Санкт-Петербурга отказалось выйти с предложением о замораживании федерального закона о долевом строительстве (ФЗ N214) на правительство России, передает корреспондент «Росбалта».

«Этот закон, безусловно, подлежит исполнению», - заявил сегодня после совещания в Смольном, посвященном поддержке строительного комплекса в условиях кризиса, вице-губернатор северной столицы Роман Филимонов.

Более того, пояснил он, работа по этому закону дает преимущество застройщику, так как это говорит о том, что он соблюдает все правила игры, в частности, имеет всю необходимую согласительную и разрешительную документацию на застройку.

По словам председателя Комитета по строительству Вячеслава Семененко, в Петербурге в настоящее время по ФЗ N214 работает «несколько десятков компаний» и многие готовятся перейти на него. По данным «Росбалта», в городе по этому закону работает около 300 компаний.

Напомним, что сегодня на совещании в Смольном генеральный директор ЗАО «Управляющая компания – строительный холдинг «эталон – ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков от имени представителей строительного комплекса Петербурга выступил с предложением о том, чтобы был отменен мораторий на договор о предварительной купле-продаже. Это, по сути, уход от договора о долевом строительстве. ФЗ N214 был введен в действие в апреле 2005 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен