Петербург - все новости
26 марта 2009, 11:12

В Петербурге на торги будет выставлено еще 500 "пятен" федеральной земли

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. Соглашение между Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства и правительством Петербурга было подписано сегодня в аэропорту "Пулково". Как передает корреспондент "Росбалта", соглашение подписали глава фонда Александр Браверман и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

По словам губернатора, соглашение предусматривает использование около 500 участков земли в городе на Неве, находящихся в федеральной собственности. Эти участки находятся в очень плохом состоянии, здания полуразрушены. Часть этих участков отойдет городу, часть - Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства. Все они будут выставлены на торги через "Фонд имущества Санкт-Петербурга" и вовлечены в хозяйственный оборот.

"Это - участки разные по размеру. Есть небольшие для малого и среднего бизнеса, а есть большие для комплексного освоения. Главный плюс состоит в том, что они имеют инженерную инфраструктуру. На этих территориях велась хозяйственная деятельность", - сказала Матвиенко.

В первую очередь на торги отправятся 15 участков, для которых уже подобраны конкретные инвесторы. Известно, что одно из "пятен" находится в Лахте. С инвесторами готовы сотрудничать такие банки, как ВТБ, "Газпромбанк", "Россельхозбанк", "Сбербанк". Кроме того, в инвестиционных проектах будет участвовать Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен