Петербург - все новости
29 марта 2009, 14:23

В Петербурге растет число бездомных

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. В благотворительных фондах северной столицы подводят итоги зимы и приводят страшную статистику. Только за один месяц людей, которым нужна еда и ночлежка, стало в два раза больше. Об этом сообщает телеканал 100ТВ.

Из-за кризиса неквалифицированных приезжих, тем более без документов и регистрации, перестали брать на любую работу. Чтобы не погибнуть от голода, люди каждое утро приходят в импровизированную столовую под открытым небом. И каждый день очередь становится все длиннее.

Новые бездомные - люди, которые приехали покорять большой город, были уволены, не смогли оплачивать жилье, оказались на улице, потеряли документы и теперь не могут уехать домой. Всех желающих разместить в здании ночлежки уже невозможно, она и так переполнена. На улице пришлось поставить большую палатку. С 10:00 часов вечера до 9:00 утра в ней можно переночевать.

«Даже по одежде можно судить - категория людей поменялась. Сюда приходят вполне приличные люди... Программисты приходят... С высшим образованием, которые остались на улице», - рассказал социальный работник Вадим Новиков.

Помогают бездомным благотворители не только едой и ночлегом. В юридическую службу - тоже очередь. Тут можно получить справку, удостоверяющую личность. По ней в кассе продадут билет на поезд в родной город. Есть одно «но», справка действует только месяц, за это время нужно найти, где заработать деньги на проезд.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости