Петербург - все новости
31 марта 2009, 20:44

Дмитриева: Петербургу не мешает урезать расходы на "стройки века"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. В условиях экономического кризиса бюджету Петербурга не мешает сократить расходы на «стройки века». Как передает корреспондент «Росбалта», такое мнение на сегодняшней пресс-конференции высказала член Комитета по бюджету и налогам Госдумы Оксана Дмитриева.

«Я удивлена, почему не урезаны статьи на «стройки века», а также вложения в капиталы различных акционерных обществ, которые работают в области инфраструктуры. Возможно, эти статьи тоже можно было бы подправить», - отметила Дмитриева, комментируя бюджет Петербурга на 2009 год.

По оценкам Дмитриевой, в текущем году дефицит бюджета города может составить около 90 млрд рублей, в связи с чем правительство было вынуждено его секвестировать.

Между тем, как отметила депутат, секвестру в этом году неоправданно подверглись такие статьи, как, например, капитальный ремонт в бюджетных учреждениях, расходы на лечение онкологических заболеваний и туберкулеза.

Дмитриева также отметила, что при Законодательном собрании Санкт-Петербурга необходимо создать комиссию по контролю за ценами на лекарственные препарата. По словам депутата, цены, по которым медучреждения города в этом году были вынуждены закупать лекарства, зачастую оказывались выше розничных.

По мнению Дмитриевой, такая ситуация недопустима.