Петербург - все новости
1 апреля 2009, 13:43

Ленобласть готова принять новобранцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. В Ленинградской области начался весенний  призыв на военную службу. Он пройдет организованно с 1 апреля до 15 июля 2009 года, в соответствии с установленными нормами и сроками. Служить новобранцы будут как в Ленинградской области, так и в других регионах России.

Во всех муниципальных районах начали свою работу призывные комиссии. В основу их деятельности входит проведение медицинского осмотра призывников и контрольное медицинское освидетельствование. Всего на службу в Вооруженные силы РФ планируется призвать порядка 3,5 тысячи юношей, прописанных в Ленинградской области.

Между тем, ранее начальник отдела призыва Управления штаба Ленинградского военного округа Федор Сараев заявил, что из-за недостаточной массы тела 24% призывников получили отсрочки от призыва. По его словам, вторая причина получения отсрочки по медицинским показаниям — болезни органов пищеварения. Третья — последствия травм, отравлений, внешних факторов.

По данным Сараева, прошлой осенью лишь 45% призывников были абсолютно здоровы, а 55% оказались годными к военной службе с незначительными ограничениями.

В целом по России в этом году служить отправится беспрецедентное количество граждан — 305 тыс. 506 человек. Это значит, что каждый третий направляемый на призывную комиссию будет призван на службу в ряды армии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube