Петербург - все новости
6 апреля 2009, 14:29

Коммунисты: Подрыв Ленина отвлек внимание от повышения цен на лекарства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля. Подрыв памятника Ленину пришелся весьма кстати и помог отвлечь внимание горожан от проблемы повышения цен на лекарства. Об этом говорится в заявлении члена общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти", бывшего губернатора Камчасткой области Михаила Машковцева, передает корреспондент "Росбалта".

"После губернаторского демарша в Москве провели, вроде бы, проверку аптек и сообщили публике: всё законно, нарушений не выявлено. А где в цепочке производитель - поставщик - аптекарь завышают цены - нельзя разобраться. На том всё и закончилось, - сказал он. - Но тут произошёл взрыв - взорвали памятник Ленину. И выступила наша Валентина Ивановна с проникновенной речью, что это оскорбление чувств десятков тысяч людей, которым Ленин близок и дорог, что это совершенно нетерпимо".

"Она так хорошо говорила, что у людей, которым Ленин близок и дорог, слёзы на глаза наворачивались, и у меня, в частности. И забыли все на время об аптеках, и оппозиция переключилась с антикризисных митингов на митинги в защиту Ленина, и оказалась Валентина Ивановна в одной колонне с коммунистами", - заявил Машковцев.

В своем заявлении он также подчеркнул, что не верит в версию, согласно которой памятник Ленину был подорван хулиганами.

Напомним, памятник был поврежден взрывом 1 апреля в районе 4 часов утра. В результате на нем образовалась воронка размерами 80 на 100 см в области спины.

Нашлись активисты, которые взяли на себя ответственность за взрыв памятника Ленину в Петербурге. Они называют себя бойцами Залесского летучего боевого отряда. Мотивы акции они объясняют так: «Ленин и его последователи совершили преступление против человечества, не имеющее срока давности. Исходя из этого, мы считаем целесообразной ликвидацию памятников советским правителям, и в первую очередь памятников Ленину».

Эта же организация брала на себя ответственность за подрыв памятника Ленину в Рязани в ноябре 2008 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube