Петербург - все новости
17 апреля 2009, 18:18

Для дачников пустят дополнительные электрички

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. В связи с наступлением дачного сезона с 24 апреля 2009 года на Октябрьской железной дороге по выходным дням дополнительно назначается 26 пар поездов пригородного сообщения. По данным Северо-Западной пригородной пассажирской компании, 16 из них будут отправляться с Финляндского вокзала. 3 дополнительные пары поездов назначены с Балтийского вокзала, 5 пар - с Витебского и 2 пары - с Московского. Всего с главных вокзалов Петербурга Октябрьской магистрали в пригородном сообщении с 24 апреля по выходным дням будет курсировать 332 пары поездов.

По будням направленность остается противоположной. Отмененные с начала апреля "до особого распоряжения" электрички - всего 17 пар - до настоящего времени не восстановлены. И, скорее всего, до вступления в действие летнего расписания движения восстановлены не будут. Как сообщил еще в конце марта представитель Северо-Западной пригородной пассажирской компании Антон Оленцевич, отмена поездов связана с убытками, которые несут железнодорожники в процессе пригородных перевозок, и с нежеланием руководства Ленинградской, Новгородской и Псковской областей компенсировать компании эти убытки.

Вместе с тем, по данным той же компании за март пригородные поезда перевезли свыше 4 млн 280 тыс. пассажиров. Почти половина из них воспользовалась разовыми билетами, а 2,1 млн - абонементами. Имеют место и сборы с безбилетных пассажиров, которые в отчете не упомянуты.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен