Петербург - все новости
24 апреля 2009, 20:30

Шеремет: Россия никогда не откажется от Абхазии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. Для Грузии война с Южной Осетией и Абхазией — то же самое, что для России была война в Чечне. Разница лишь в том, что на Чечню претендовала только Россия, а на ЮО и Абхазию — и Россия, и Грузия. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня в Петербурге в Доме книги на презентации своего произведения «Саакашвили/Грузия. Погибшие мечты» известный тележурналист Павел Шеремет.

По его словам, от Абхазии Россия не откажется никогда. Особенно теперь, когда теряет Севастополь и Крым. Ведь это «форточка», выход к Черному морю, отметил он.

Сроки написания книги журналиста и мысли, в ней изложенные, пришлось скорректировать после грузинской агрессии в августе. Сам Шеремет считал, что война начнется позднее — в 2009-2010 годах. Такое ощущение у него возникло, и когда он был в Грузии на похоронах крупного грузинского бизнесмена и экс-заместителя генерального директора ОРТ по коммерции Бадри Патаркацишвили в 2008 году.

По поводу нынешнего президента Грузии Шеремет, в частности, пишет в своей книге: «Михаил Саакашвили очень хорошо начинал. Сама судьба вела его к победе. Несколько роковых шагов и ошибок привели самого молодого президента Грузии к краю пропасти. Еще чуть-чуть — и он свалится с огромной высоты».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости