Петербург - все новости
4 мая 2009, 12:23

Коммунисты подают в суд на цветного Штирлица

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая. Активисты движения "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" выступили против цветной версии фильма «Семнадцать мгновений весны», сообщает их официальный сайт.

Как телезрители коммунисты Петербурга подадут в суд на авторов "теледиверсии", отстаивая свое право смотреть фильм в первозданном виде.

"Правящий режим руками своего клеврета Любимова, поднаторевшего в избиении всего советского и социалистического, изуродовал легендарный фильм «Семнадцать мгновений весны». Телекиллеры с РТР потратили огромные деньги, чтобы превратить любимый миллионами пронзительный и стильный фильм о войне, о замечательном советском разведчике, о борьбе с фашизмом  в дешевую раскраску, соответствующую низкопробным стандартам современного российского телевидения", - возмущаются коммунисты.

По их словам, черно-белый скупой кинофильм создавал у россиян опасное для власти впечатление о войне, где сила духа советского социалистического человека и сталинский реальный социализм побеждали фашизм и американских заговорщиков. Фильм - эпоха, фильм-реликвия, фильм - хроника стал неприемлем для "провластного ВГТРК". Уничтожить Штирлица побоялись, и тогда было решено превратить его в комикс, уверены они.

"То, что не удалось ищейкам Мюллера – разложить образ советского разведчика Штирлица и его товарищей на молекулы и атомы – сделали послушные власти чиновники государственной телерадиокомпании. Для чего это сделано? Ответ очевиден: Суровая стилистика военного времени, минимализм советского кино, правдивый образ чекиста  в лучшем сериале о войне, который вынуждены были показывать федеральные телеканалы, стали все более привлекать новые поколения к идеалам социализма. Кинороман о Штирлице разрушал жалкие поделки типа Штрафбата, Диверсанта и другие антисоветские фильмы. Фильм о Штирлице пробуждал у зрителя чувство гордости за СССР, за Верховного Главнокомандующего, за разведчиков, воспитанных Ф.Э.Дзержинским", - говорится в заявлении активистов.

Выступая против "позорного и варварского раскрашивания", "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" считают, что новый сериал является "злодейским и преднамеренным покушением на сокровищницу советского киноискусства,   стремлением затерять великий фильм среди тысяч современных отвратительных цветных киноподелок о войне".

"Коммунисты Петербурга и Ленобласти заявляют о своем категорическом несогласии с подобными экспериментами, являющимися чудовищным насилием над советской культурой, над великой эпохой и ее эстетикой. Наглая антиисторичная безкультурная выходка РТР - лишь пробный шаг. Если не будет ее решительного осуждения и неприятия со стороны общества, следующим этапом надругательства над советским кинематографом будет страшная и грубая компьютеризация персонажей, введение в фильм о Штирлице или «Адъютанте его превосходительства» порнографических сцен, надуманных эпизодов антисталинской тематики, пошлая аранжировка  песни-лейтмотива. Все на продажу, все позволено, все ради роста рейтинга и кассового успеха – так можно зайти слишком далеко!", - заявили противники цветного Штирлица.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе