Петербург - все новости
7 мая 2009, 16:54

Фанаты "Зенита" опасаются появления чернокожего игрока

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. "Зенит", возможно, рассмотрит кандидатуру нападающего "Вольфсбурга" Графите, пишут в четверг спортивные издания. Переговоры с 30-летним бразильцем, который сейчас с 23 голами лидирует среди бомбардиров бундеслиги, могут начаться в случае, если питерский клуб не сумеет прийти к соглашению о переходе 29-летнего форварда "Ювентуса" и сборной Италии Винченцо Яквинты.   

По данным ресурса "Спорт", (Эдинальду Батиста Либану) играет на позиции ударного центрфорварда. Он начал свою карьеру начал в 1999 в «Матонезе». Слава пришла к нему вместе с выступлениями за «Сан-Паулу» с 2003-го по 2005-й годы, с которым нападающему удается победить в Копа Либертадорес и в клубном чемпионате мира в 2005 года. Уже в январе 2006-го Графите оказывается в Европе во французском «Ле-Мане», за который ему удается забить 17 мячей.

Новость о потенциальном новичке "Зенита" вызвала бурную реакцию на форумах болельщиков. Вот некоторые из комментариев (орфография сохранена):

Пользователь Mich: "Раньше говорили что клуб будет обращаться к болельщикам по поводу покупки афроамериканца..а сейчас они не хотят так делать ...он нам не нужен по известной причине!"

пользователь CovSport: "Руководство приняло курс против фанатов,а черный будет как гвоздь в крышку гроба".

Пользователь Maxi : "Платини, ты не добьешься, что бы в "Зените" играл негр". Здесь же фанаты дискутировали, какие средства придется им применить в случае покупки черного игрока. Одни предлагали игнорировать матчи, молчать на стадионе, изготавливать баннеры протеста, а другие готовы избить Графите где-нибудь неподалеку от базы "Зенита".

Не скупились на комменты и в гостевой книге на официальном сайте "Зенита":

Пользователь Prudens заявил: "Я лично не питаю толерантности по данному вопросу! А важно оно кому-то или нет - не изменит мое негативное отношение к ..., так как приходилось сталкиваться на стадионе Политеха с данными персонажами, что полностью дополнило мой к ним негатив на любом уровне".

"Ну нафиг. В "Зените" никогда в жизни не было негров", - заметил другой посетитель гостевой Scruber.