Петербург - все новости
22 июля 2009, 10:05

Эксперт: Дизайн Дворца танцев быстро устареет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. Дизайн здания будущего Дворца танцев быстро устареет. Такое мнение о проекте-победителе высказал корреспонденту «Росбалта» член жюри конкурса архитектурных проектов по Дворцу танцев Бориса Эйфмана, президент петербургского отделения Союза архитекторов России, академик РААСН Владимир Попов.
 
Он сказал, что не считает, что «жюри сделало лучший выбор». Да, это - современный дизайн. «Но, думаю, он быстро устареет, так как не основан на фундаментальных ценностях Петербурга», пояснил Попов. По его мнению, город со строгими градостроительными традициями не должен принимать сиеминутных решений по значительным, знаковым объектам.
 
Между тем, Евгения Герасимова, главу одноименного проектного бюро, победивший проект устраивает как будущий «партнер» по стройплощадке.
 
Напомним, что в марте текущего года победителем международного архитектурно-градостроительного конкурса на проект «Набережная Европы» (финансируется ВТБ) стал творческий тандем проектного бюро «Евгений Герасимов и партнеры» (Санкт-Петербург, Россия) и NPS Tchoban Voss GbR (Берлин, Германия). Накануне был назван победитель конкурса архитектурных проектов будущего театра Бориса Эйфмана. Абсолютным большинством голосов был выбран проект голландской мастерской UN Studio.

Герасимов считает, что победил лучший из представленного, самый интересный вариант. По его словам, предполагается, что фасады здания будут представлять собой металлические панели, «которые не должны ржаветь». Он обратил внимание на то, что архитекторы проекта Дворца танцев играют с петербургской темой окон. Это будет не стекляшка, а скорее массивная конструкция с переливающимися фасадами, символизирующими движение.
 
Как ранее сообщал «Росбалт», проект «Набережная Европы» - строительство многофункционального комплекса и Дворца танцев, которые появятся в Петроградском районе в границах: пр. Добролюбова, набережная реки Малая Нева, пер. Талалихина, западная граница площади Академика Лихачева.

Площадь земельного участка - 99,416 тыс. кв.м. Комплекс будет состоять из пятизвездочной гостиницы, элитного жилья, торгово-офисного центра. Проект финансирует ОАО Банк ВТБ.

Управляющий проектом - ЗАО «ВТБ-Девелопмент». Инвестор проекта — ООО «ПЕТЕРБУРГ СИТИ». Срок окончания реализации проекта - 2016 год.

Лучшее за неделю