Петербург - все новости
9 сентября 2009, 16:15

Строители КАД по примеру пикалевцев обратились к Путину

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. Около 300 строителей участка кольцевой автодороги провели акцию протеста. Как сообщает НТВ-Петербург, строители перекрыли дорогу Ускуля – Большое Коновалово в Ломоносовском районе Ленобласти. Поводом для проведения акции протеста стали долги по заплате, которые, по их словам, не выплачиваются уже полгода – с марта 2009 года.

По утверждению руководства субподрядных организаций, долги возникли потому, что подрядчики вовремя не профинансировали работы, в результате чего субподрядчики вынуждены были вкладывать в строительство собственные средства, и их в результате не хватило на зарплаты рабочим.

Участники акции направили жалобу министру транспорта России, а сегодня обратились за помощью к премьер-министру Владимиру Путину. В любом случае, как считают рабочие, строительство этого участка КАД уже выбилось из графика.

Напомним, это уже не первая забастовка строителей кольцевой. Так, еще в 2001 году строители кольцевой автодороги объявляли забастовку в связи с двухмесячной невыплатой заработной платы. На первом участке КАД (от станции Горская до Приозерского шоссе) были прекращены все основные работы. Строители требовали немедленного погашения долга и увеличения зарплаты. Руководство компании-должника - "Севзапдорстроя" - утверждало, что не может рассчитаться с рабочими из-за задержки в поступлении средств от генерального подрядчика КАД - корпорации "Трансстрой".

В августе 2009 года, по данным "Делового Петербурга", арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство Дирекции по строительству КАД об аресте счетов одного из крупнейших своих подрядчиков, ООО "Флора" на общую сумму в 1 млрд рублей.

По всей видимости, это случилось после того, как "Флора" отказалась добровольно расторгать контракты.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru