Петербург - все новости
9 сентября 2009, 16:45

Сердюков пообещал не скупиться на спортивные траты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. В городе Отрадное Кировского района Ленинградской области открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Расположенный на территории общеобразовательной школы, комплекс предназначен для занятий спортом не только школьников, но и всего населения района, сообщает департамент информацинной политики областного правительства.

ФОК строился чуть более года - с июля 2008 года. Общая площадь здания - 3033 кв. м. Муниципальный заказчик объекта - администрация Кировского района Ленинградской области.

Проектные работы осуществлялись полностью за счет средств областного бюджета и составили 1,97 млн рублей. Финансирование строительства шло за счет средств федерального, областного и местного бюджетов - соответственно 17,5 млн рублей, 85 млн рублей и 29 млн рублей.

Уникальность спорткомплекса в его игровом зале - размер площадки 22×44 метра. Габариты спортивного зала позволили установить выдвижные трибуны на 200 зрителей. Здесь планируется проводить физкультурно-оздоровительные, учебно-тренировочные занятия и соревнования местного уровня по мини-футболу, баскетболу,  волейболу,  гандболу, теннису, бадминтону, настольному теннису, а также спортивной гимнастике.

За день в зале будут проходить 8 смен, по 64 человека за смену.

Кроме того, в спортивном комплексе есть зал силовой индивидуальной  подготовки, медицинский и методический кабинеты, кафе, раздевалки, гардеробы, административные и технические помещения. Комплекс оборудован для посещения людьми с ограниченными возможностями.

На церемонии открытия губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отметил, что правительство региона уделяет особое внимание развитию спорта. Реализуется специальная программа по созданию условий для занятий физкультурой и спортом. За последние несколько лет открыты новые современные спортивные комплексы в Сертолово, Гатчине, Коммунаре, Тосно, Выборге, Подпорожье, Кировске.

Глава региона подчеркнул, что в бюджете следующего, 2010 года на эти цели будут предусмотрены не меньше средств, чем в году текущем.

"Несмотря на мировой кризис, строительство современных спорткомплексов в разных районах области будет продолжено", - пообещал Валерий Сердюков.