Петербург - все новости
12 октября 2009, 10:27

Петербургские дорожники начали работать в Туркменистане

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. Петербургская компания ПО «Возрождение» начинает строительство развязки на автомагистрали города Туркменбаши в национальной туристической зоне «Аваза» в Туркменистане.

Как сообщает АБН, движение на объекте будет осуществляться по 6 полосам: по 3 в каждую сторону. Ширина проезжей части составит 22,5 м при двухметровой разделительной полосе, 400-метровый путепровод с обеих сторон будет оснащен шумозащитными экранами. Стоимость проекта оценивается в $122 млн. Объект планируется ввести в эксплуатацию через 15 месяцев. После завершения строительства "Возрождение" также благоустроит прилегающие территории.

Напомним, что в конце сентября губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, находившаяся с официальным визитом в Туркменистане, приняла участие в церемонии закладки первого камня эстакады нового дорожного комплекса в Ашхабаде. Комплекс из 12 объектов «Транспортный коридор «Восток-Запад» сооружается по проекту петербургского ПО «Возрождение».

Отметим также, что ЗАО «ПО «Возрождение» - крупнейшее на Северо-Западе холдинговое предприятие, осуществляющее дорожно-транспортное строительство, благоустройство и ландшафтное строительство, добычу и обработку природного камня, производство строительных материалов, инвестиционное строительство.

Лучшее за неделю