Петербург - все новости
23 октября 2009, 19:04

Ягудин: Плющенко по силам выиграть олимпиаду

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. Даже после длительного перерыва Евгению Плющенко по силам выиграть Олимпиаду в Ванкувере. Такое мнение «Советскому спорту» высказал Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин, комментируя выступление Евгения Плющенко в короткой программе на «Кубке Ростелекома».

"Думаю, Женя выглядел очень хорошо. Сорванный лутц – ерунда, случайность, – сказал Ягудин. – Еще немного тренировок, добавить скорости в дорожках и вращениях, приноровиться к новой судейской системе – и равных Плющенко в сегодняшнем мужском катании не будет. Я до сих пор считаю, что лучшего Плющенко мы видели в 2001 году, когда он был практически непобедим. В 2002-м мы, подстегивая друг друга, были на равных. А в дальнейшем Жене не приходилось прыгать выше головы".

Напомним, что после первого дня мужских соревнований фигуристов на «Кубке Ростелекома» лидером является Евгений Плющенко.

Накануне стало известно также, что депутат петербургского ЗакСа Евгений Плющенко впервые за 2,5 года внес законопроект, касающийся поддержки занятий спортом инвалидов, а также малообеспеченных слоев населения.

Лучшее за неделю