Петербург - все новости
4 ноября 2009, 13:39

Националистам разрешили провести митинг в Полюстровском парке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. На площади Ленина перед Финляндским вокзалом собрались примерно 200 националистов, которые планируют двигаться к Полюстровскому парку, несмотря на запрет шествия.

Как передает корреспондент "Росбалта", площадь оцеплена кордонами милиции. Есть также автобусы с ОМОНОМ. Много милиционеров в штатском. Также на площади находятся журналисты, ведущие репортажи с места событий.

Организаторы провели переговоры с милицией, связанные с разрешением на проход организованной колонной. Им разрешили митинг в Полюстровском парке. Чтобы не допустить шествия по улицам города, были подогнаны два автобуса с эмблемами "Охта центра", которые должны доставить участников мероприятия к месту митинга. Правда, поместились не все. Оставшиеся ждут нового транспорта.

Напомним, что в День народного единства в Петербурге запланирован «Русский марш». Как заявлено на сайте Движения против нелегальной иммиграции, «русский марш» планируется начать на Площади Ленина, а затем организованно закончить его в Полюстровском парке без символики и скандирований.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru