Петербург - все новости
5 ноября 2009, 15:46
5

Антикоммунисты требуют объявить 7 ноября Днем жертв коммунизма

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. Антикоммунистические организации - Русский Общевоинский Союз (РОВС) и Российский Имперский Союз-Орден (РИС-О) - направят в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обращение с предложением объявить 7-ое ноября общеевропейским Днем жертв коммунизма. Об этом на пресс-конференции заявил председатель РОВС Игорь Иванов, передает корреспондент "Росбалта".

По его словам, без юридического осуждения коммунизма возрождение России невозможно, а сам процесс осуждения коммунизма чудовищно затянут - это можно было сделать еще до Второй Мировой войны. "Дата 7 ноября как нельзя лучше подходит в качестве памятного дня, так как именно в этот день родилась первая и самая кровавая тоталитарная система. Напомню также, что призыв отметить 7 ноября в качестве Дня памяти жертв коммунизма впервые прозвучал в 1927 году от Первоиерарха РПЦ Заграницей, митрополита Антония (Храповицкого). С 1930 года эту дату стали отмечать во всех странах, где были русские эмигранты", - заявил Иванов.

Он отметил, что осуждение коммунизма является не только актом восстановления исторической справедливости и данью памяти миллионам погибших, но и насущной задачей, без которой невозможно дальнейшее развитие Европы и особенно тех европейских стран, которые пострадали от коммунистических режимов.

"Мы призываем ПАСЕ и ОБСЕ поддержать российских антикоммунистов и объявить 7 ноября Международным Днем памяти жертв коммунизма. Мы призываем европейских политиков и общественность, отойдя от половинчатого решения ограничиться осуждением "сталинского прошлого", решительно и бескопромиссно осудить преступную практику коммунизма в целом", - говорится в заявлении антикоммунистов.

Между тем, Коммунисты Петербурга завтра обратятся к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием восстановить праздник 7 ноября - снова сделать его выходным, как было много лет подряд.