Петербург - все новости
5 ноября 2009, 15:57

РОВС: Мы не взрывали памятник Ленину у Финляндского

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. Русский Общевоинский Союз (РОВС) и Российский Имперский Союз-Орден (РИС-О) не имеют никакого отношения к взрыву памятника Ленину у Финляндского вокзала. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил председатель РОВС Игорь Иванов.

По его словам, в конце 1980-х годах он лично уничтожил один из памятников Ленину, но в современных условиях бороться с отдельными памятниками нет смысла, нужно бороться с системой.

"В 1991 году коммунистическая "ящерица" не исчезла, она лишь отбросила хвост, а голова осталась невредимой, и она правит Россией до сих пор", - образно высказался антикоммунист.

Также опроверг версию о причастности к взрыву антикоммунистических сил председатель санкт-петербургской группы Народно-трудового союза российских солидаристов Георг Габриелян. "Были бы мы помоложе, наверняка бы приняли участие в подобных акциях, но сейчас мы уже взрослые люди. Этот, скорее всего, сделали какие-то мальчишки", - предположил политик.

При этом Габриелян посетовал на то, что "в период кризиса городское "коммуно-единороссовское" руководство тратит деньги на то, чтобы заштопать Ленину попу".

Напомним, антикоммунистические организации - Русский Общевоинский Союз (РОВС) и Российский Имперский Союз-Орден (РИС-О) - направят в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обращение с предложением объявить 7-ое ноября общеевропейским Днем жертв коммунизма.

"Мы призываем ПАСЕ и ОБСЕ поддержать российских антикоммунистов и объявить 7 ноября Международным Днем памяти жертв коммунизма. Мы призываем европейских политиков и общественность, отойдя от половинчатого решения ограничиться осуждением "сталинского прошлого", решительно и бескопромиссно осудить преступную практику коммунизма в целом", - говорится в заявлении антикоммунистов.