Петербург - все новости
5 ноября 2009, 16:29

Антикоммунисты и коммунисты могут встретиться 7 ноября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. Антикоммунистические силы проведут митинг 7 ноября. Митинг состоится в 15:00 на Троицкой площади. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Русского Общевоинского Союза (РОВС) Игорь Иванов, передает корреспондент "Росбалта".

Митинг разрешен городской администрацией. Организаторы приглашают на Троицкую площадь всех противников коммунизма, а также тех, кто поддерживает идею - объявить 7 ноября общеевропейским Днем жертв коммунизма.

В этот же день уличную акцию собираются устраивать и коммунисты. "Левые" пойдут от метро «Площадь Ленина» в 11:00 часов и проследует по Боткинской улице, улице Лебедева, Финляндскому проспекту, через Сампсониевский мост, выйдут на Петровскую набережную. В 12 часов на площадке у крейсера «Аврора» начнется митинг, посвященный 92-й годовщине Октябрьской революции. После митинга коммунисты смогут поучаствовать в мероприятии своих оппонентов - крейсер "Авроры" от Троицкой площади разделяет меньше километра.

Напомним, сегодня стало известно о том, что антикоммунистические организации - Русский Общевоинский Союз (РОВС) и Российский Имперский Союз-Орден (РИС-О) - направят в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обращение с предложением объявить 7-ое ноября общеевропейским Днем жертв коммунизма.

"Мы призываем ПАСЕ и ОБСЕ поддержать российских антикоммунистов и объявить 7 ноября Международным Днем памяти жертв коммунизма. Мы призываем европейских политиков и общественность, отойдя от половинчатого решения ограничиться осуждением "сталинского прошлого", решительно и бескопромиссно осудить преступную практику коммунизма в целом", - говорится в заявлении антикоммунистов.