Петербург - все новости
23 ноября 2009, 10:32

Манилова после падения с трибуны находится в больнице

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. Вице-губернатор Петербурга Алла Манилова после падения с трибуны на Съезде "Единой России" действительно находится в одной из петербургских больниц. Слухи о травме позвоночника не подтверждаются, однако пока медики рекомендуют Маниловой исключительно постельный режим. Об этом сообщил «Росбалту» пресс-секретарь Аллы Маниловой Сергей Иванов.

По его словам, в настоящее время проводятся необходимые обследования.

«Однако Алла Юрьевна трудоспособности не потеряла, мы отвозим ей документы, и она продолжает активно работать, - сообщил пресс-секретарь. - По нашим данным, ничего страшного не произошло».

Напомним, что два участника XI съезда партии "Единая Россия", в том числе вице-губернатор Алла Манилова, упали с трибуны во время заседания. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственного корреспондента, ставшего очевидцем происшествия.

Как сообщает издание, инцидент, приведший к госпитализации одного из участников съезда, а именно Маниловой, был вызван недостатками в организации мероприятия. На трибунах, установленных в зале заседания, не было ограждений, а стулья, предназначенные для участников съезда, стояли практически вплотную к краю, вдоль которых оставался узкий проход на высоте трех метров.

Такое расположение посадочных мест привело к тому, что в определенный момент с трибуны упал член Совета Федерации от парламента Ямало-Ненецкого АО и банкир Дмитрий Ананьев. Сенатору помощь не потребовалась, он сам сумел подняться на ноги и даже попытался взобраться обратно на трибуну, но из-за высоты сооружения его попытки не увенчались успехом.

Спустя несколько минут с трибуны упала вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова. Женщине попытался помочь другой участник съезда, однако она не смогла подняться на ноги. Позже при помощи других людей Манилову вывели из зала заседания и на машине Скорой помощи доставили в больницу. О характере полученных травм не сообщается; по утверждениям организаторов съезда, женщина не получила серьезных повреждений.

Руководитель исполкома партии Андрей Воробьев пообещал разобраться в причинах инцидента и установить виновников произошедшего. По словам Воробьева, которого цитирует "Коммерсант", "вопросы будут к компании, которая по договору с партией осуществляла подготовку зала к съезду". О какой компании идет речь, единоросс не уточнил.

Напомним, Алла Манилова отвечает за решение вопросов научной политики Санкт-Петербурга, высшего, общего, профессионального и дошкольного образования, культуры, средств массовой информации, молодежной политики Санкт-Петербурга, взаимодействия с общественными организациями, а также непосредственно координирует и контролирует деятельность комитетов по культуре, образованию, по науке и высшей школе, по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.