Петербург - все новости
15 января 2010, 13:58

Фестиваль "Бок о Бок" принимает фильмы для конкурса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. Третий Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» принимает фильмы для конкурсной программы 2010 года. Прием заканчивается 30 июня, сообщает официальная пресс-служба.
 
Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 октября 2010 года. К участию приглашаются режиссеры фильмов любых жанров, длительности и формата, включая игровые, документальные и экспериментальные фильмы, которые рассказывают о людях ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры).  В этом году фестиваль делает акцент на кино о жизни ЛГБТ из России, бывших социалистических стран Восточной Европы и стран СНГ. Предпочтение отдается участию кинолент из этих стран - будет сформирована даже специальная программа «ЛГБТ-кинематограф постсоциалистических стран». Второй конкурс фестиваля 2010 посвящен короткометражным анимационным фильмам.
 
«Бок о Бок»  - это первый ежегодный конкурсный ЛГБТ-кинофестиваль в России, который существует уже третий год. В самом начале фестиваль столкнулся со скрытым неприятием и конфронтацией с администрацией города, из-за которого открытое проведение фестиваля в октябре 2008 году оказалось сорванным. Организаторы были вынуждены показать лишь часть кинопрограммы на закрытой площадке. Тем не менее, в 2009 году фестиваль продолжил работу и устраивал совместные с другими организациями кинопоказы и дискуссии, таким образом участвуя в общегородских культурных и общественных мероприятиях.
 
Официальный бланк для подачи фильма, а также условия участия можно найти на сайте.