Петербург - все новости
21 января 2010, 12:06

Прокуратура Петербурга ищет родственников Аушева по отдельным поручениям

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. Поиски родственников погибшего правозащитника Макшарипа Аушева, которых ищут сейчас в Петербурге, проводятся в рамках взаимодействия с другими субъектами федерации и по отдельным поручениям. Об этом журналистам заявил глава петербургского ГУВД Владислав Пиотровский, сообщает "Фонтанка".

Работы по поиску пропавших ведет следственное управление прокуратуры.

Напомним, что 25 декабря супруга Макшарипа со своим братом выехала в Петербург, где собиралась пройти курс реабилитации после страшной трагедии со взрывом автомобиля, в котором погибли ее мать и один из братьев. Сама женщина чудом осталась жива. Также в Петербург приехали ее родной и двоюродный братья и дяди по матери.

В ночь с 26 на 27 декабря примерно в 00:30 мужчины, оставив супругу Макшарипа в доме родственников на Васильевском острове, выехали на автомобиле ВАЗ-21099 в сторону станции метро “Пионерская”, где собирались переночевать в общежитии.

С тех пор, как указанные лица выехали из дома и по настоящее время, о них ничего не известно. Мобильные телефоны пропавших выключены. Известно, что до места назначения они не доехали. При этом, чуть более недели назад появилась информация о том, что брата жены Аушева уже ищут силовики, однако не как пропавшего, а как потенциального террориста.