Петербург - все новости
27 апреля 2010, 16:54

Петербургские людоеды извинились перед матерью съеденной девушки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. В горсуде Петербурга прошли прения по так называемому «делу людоедов». 20-летние подсудимые - безработный Максим Главатских и флорист Юрий Можнов - выступили в зале суда с последним словом, сообщает АЖУР.

Главатских попросил прощения у матери погибшей девушки и заявил, что не заслуживает снисхождения. При этом он не признал себя виновным в инкриминируемом убийстве, сообщив, что он причастен лишь к расчленению тела.

"Я не такой монстр, каким меня пытаются выставить СМИ", - заключил он. Можнов также попросил прощения. Один из людоедов заявил, что "у него есть младшая сестра и он не знает, что сделал бы с теми людьми, которые сотворили бы с ней такое".

Напомним, как ранее сообщал "Росбалт", 20-летние безработный Максим Главатских и флорист Юрий Можнов обвиняются в убийстве и краже. По версии следствия, в ночь на 20 января 2009 года в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир д. №66 по проспекту Космонавтов молодые люди с целью убийства затащили свою 16-летнюю знакомую в ванную. Там они удерживали ее под водой до тех пор, пока девушка не перестала дышать. Тело злоумышленники расчленили. После этого убийцы вместе с хозяйкой квартиры употребили в пищу части тела жертвы – потушили в духовке с картошкой. Останки людоеды выбросили на территории Московского района

Преступники объяснили свои действия возникшим чувством голода. Примечательно, что в Уголовном кодексе РФ нет статьи за каннибализм.

Помимо убийства, Можнов и Главатских обвиняются в краже имущества убитой: фотоаппарата, мобильного телефона, плеера с наушниками, двух цепочек и других вещей на общую сумму более 20 тыс. рублей.