Петербург - все новости
28 апреля 2010, 17:35

Петербургские поисковики открывают сезон

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. В рамках Всероссийский Вахты памяти в 2010 году будут проведены поисковые работы в Колпинском, Красносельском, Пушкинском, Курортном, Петродворцовом и Московском районах Петербурга, а также в Ленобласти и республике Карелия. Об этом сообщил журналистам председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями  Сергей Гришин, передает корреспондент "Росбалта".

В прошлом году проводились поисковые работы в пяти районах города, а также в Ленинградской, Псковской областях и республике Карелия. В ходе поисковых мероприятий были найдены останки 1004 воинов, только 30 из которых были опознаны, сообщил командир поискового отряда "Варяг-2" Антон Красильников.

В 2010 году были зарегистрированы 27 поисковых отрядов и объединений. В июле и сентябре будут действовать два стационарных палаточных лагеря поисковиков - в Куротном и Колпинском районах города. Объединение "Малая Охта" традиционно выступит организатором межрегиональной поисковой экспедиции "Добровольцы", которая будет работать с 16 июля по 9 августа в Олонецком районе Карелии. В экспедиции примут участие 120 поисковиков не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и Москвы, Омска, Архангельска, Костомукши.

Продолжается работа по восстановлению и увековечению памяти погибших защитников Родины, заявил руководитель поискового объединения "Малая Охта" Виктор Юхневич. Под патронажем находится Корчминский воинский мемориал в пос. Понтонный, а также мемориал 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения города Ленинграда в Карелии.