Петербург - все новости
25 мая 2010, 12:41

Детский омбудсмен ждет от школьников сценарий для «Ералаша»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. Уполномоченный по правам ребенка Санкт-Петербурга Светлана Агапитова, являющаяся председателем взрослого жюри Благотворительного кинофестиваля
среди профильных социальных учреждений приглашает принять участие в конкурсе детских творческих работ. Их надо отправить до 5 июня, сообщает пресс-служба БФ "Время помогать".

Как сообщают организаторы, целью конкурса является поиск и поддержка талантливых детей среди школьников общеобразовательных учреждений, в том числе среди воспитанников детских социальных учреждений, многодетных и патронатных семей, детей-инвалидов.

Жюри будут выбирать в таких трех номинация, как лучший рисунок (на тему: «Мои любимые герои сказок, мультфильмов и кинофильмов»), лучшее фото («Мои любимые герои сказок, мультфильмов и кинофильмов») и лучший рассказ детей в возрасте от 7 до 16 лет (лучший сценарий для детского юмористического журнала «Ералаш» или лучший детский рассказ для детского журнала «Ура, каникулы!»).

Награждение победителей пройдет в рамках I Санкт-Петербургского детского благотворительного кинофестиваля, который пройдет с 16 по 22 сентября 2010 года.

Лучшие работы будут размещены в информационном буклете и войдут в экспозицию выставки, которая пройдет на площадках фестиваля. С участниками творческого конкурса будут проведены мастер-классы специалистов по анимации и фотографии на площадках кинофестиваля (для социальных учреждений).