Петербург - все новости
10 августа 2010, 13:54

У расстрелявших милиционеров на Ударников оказалось богатое криминальное прошлое

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа. Лица, напавшие на милиционеров, установлены. Об этом на брифинге заявили представители ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти и СУ СКП по Санкт-Петербургу.

По их словам, на сотрудников ОВО Красногвардейского района совершила нападение вооруженная группа преступников. Члены ОПГ на протяжении последних двух месяцев совершили ряд разбойных нападений на залы игровых автоматов и магазины в Петербурге.

Все лица, входившие в группу, известны. Это уроженцы Удмуртии Владислав Ворожцов 1971 года рождения, Михаил Баташев 1973 года рождения, Ирина Данилова 1981 года рождения (г. Можга) и уроженец Приозерского района Вячеслав Парушенцев 1974 года рождения. Все они имеют уголовное прошлое. Так, Ворожцов находится в федеральном розыске с 2006 года за мошенничество. В настоящее время преступники объявлены в федеральный розыск за нападение на милиционеров.

По официальной версии нападения наряд вневедомственной охраны патрулировал территорию. Увидел подозрительную машину, милиционеры подошли проверить документы у находившихся в ней лиц. По словам руководителя СУ СКП по Петербургу Андрея Лавренко, очевидцы сообщают, что документы на машину водитель предъявил, но вел себя довольно нервно, как и пассажиры иномарки.

Нападение произошло в тот момент, когда старший сержант Воронин взял из машины женскую сумку, в которой, предположительно, находилось оружие. Милиционеров повалили на землю, избили, на Воронина одели наручники. Потом их оттащили на газон, где, предположительно, Ворожцов выстрелил им в голову. После этого подозреваемые забрали рации и табельное оружие. Потом оставили Chevrolet Lanos за ТЭЦ на Лесопарковой улице, где машина и была найдена.

В ней обнаружены улики, говорящие о преступной деятельности группы (женские парики) и обе милицейские рации. Лавренко предположил, что в момент проверки документов группа готовилась совершить нападение на зал игровых автоматов на Ударников. Стреляли в милиционеров  из револьвера калибра 7,62 мм.

«Мы сделаем все, чтобы земля горела под их ногами»,  - заявил Лавренко. «Они будут задержаны», - добавил и.о. начальника криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленобласти Сергей Стрелин.

Лучшее за неделю