Петербург - все новости
15 октября 2010, 12:05

Коммунисты предлагают Басилашвили отказаться от «преступного» ордена

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Награждение Басилашвили орденом от лица Саакашвили - это хитрая наживка правящего в Грузии режима, который хочет оторвать Олега Валериановича от России, от русской культуры, от Петербурга. Это не награда грузинского народа, который сам мучается под пятой диктатора и милитариста Саакашвили. Это циничный и холодно рассчитанный ход политикана, имеющий целью поставить художника, который не забывает своих корней, в очень сложное положение, - так считает секретарь ЦК Общероссийской общественной организации «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

По словам Малинковича, он «неприятно удивлен тем, что известный актер Олег Басилашвили принял награду военного преступника президента Грузии Саакашвили».

«Басилашвили - один из моих любимых артистов. Я с огромным удовольствием много раз пересматривал «Осенний марафон», «Противостояние», «О бедном гусаре замолвите слово» и другие фильмы, где им созданы замечательные или острохарактерные образы. Нам, коммунистам, не пришло бы в головы вмешиваться в творческую жизнь артистов. Но высказать свою гражданскую позицию мы вправе, - заявил Малинкович на сайте КПЛО. - В этих условиях очевидно, что никакие ордена от подобного режима не могут быть приняты россиянином, какой бы национальности он не был. Коммунисты призывают Басилашвили отказаться от сомнительного знака внимания со стороны военного преступника».

Читайте Росбалт в Google Новости