Петербург - все новости
22 ноября 2010, 16:51

Отрезавший голову женщине китаец сам обратился в следственные органы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. По факту страшного убийства в Первом медицинском университете следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СКП, 22 ноября 2010 года в 9:30 на рабочем месте, в приемной кафедры терапии Первого медицинского университета, было обнаружено тело 59-летней женщины, работавшей секретарем, с отчлененной головой. По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Уже установлено, что в 10 часов 27 минут с заявлением о совершении данного преступления в консульство Китая в Санкт-Петербурге обратился 27-летний гражданин Китая Сюй Цин. После чего сотрудники консульства вызвали наряд милиции, и Сюй Цинн был задержан.

Из материалов уголовного дела следует, что Сюй Цин ранее обучался в указанном университете, был отчислен 11 ноября 2010 года с 4 курса кафедры лечебной госпитальной терапии в связи с нарушениями контрактных условий по оплате обучения.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы преступления. Кроме того, назначены необходимые судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, проводятся необходимые мероприятия по обнаружению отчлененной головы потерпевшей, выясняются все обстоятельства происшедшего.

Следствием рассматриваются различные версии преступления, в том числе совершение подозреваемым убийства из-за его отчисления из университета. Вместе с тем сотрудники университета говорят, что убитая не имела никакого отношения к учебному процессу и повлиять на вопросы отчисления или зачисления не могла.

«Росбалту» также удалось узнать, что на место происшествия не были вызваны ни бригады обычной скорой помощи, ни специальные психиатрические для определения вменяемости предполагаемого убийцы.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru