Петербург - все новости
22 ноября 2010, 21:41

В ходе одиночных пикетов у Гостиного двора задержаны активисты "Обороны"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. Активисты молодежного движения «Оборона» заявляют о двух задержанных в ходе сегодняшних одиночных пикетов у Гостиного двора. Оппозиционеры вышли на улицу в ходе всероссийской акции за возвращение выборов губернаторов, пишет "Фонтанка".

По информации пресс-службы организации, с самого начала пикеты привлекли внимание сотрудников правоохранительных органов, а через полтора часа после начала пикета милиционеры задержали двух активистов. Также у задержанных изъяли плакат с анонсом митинга 4 декабря, на который уже была подана заявка, флаг с логотипом «Обороны» и листовки.

«Милиционеры долго стояли и просто наблюдали за ходом пикетов, записали паспортные данные всех участников, спросили, до какого времени мы собираемся пикетировать. Никакого недовольства по поводу нашей акции они не высказывали, не просили нас закончить мероприятие, но потом внезапно стали задерживать. Тем не менее, мы успели все же раздать почти 300 листовок и привлечь внимание многих прохожих»,  - рассказала участница акции Наталья Грязневич.

Задержанных отвезли в 27-е отделение милиции Центрального района.

Как сообщает "Деловой Петербург", накануне активисты движения "Оборона-Петербург" призвали и другие демократические организации присоединиться к кампании под названием "V" значит Выборы!"

Участники движения планируют также провести митинги на Сенной и на Пионерской площадях 4 декабря. Оборонцы хотят напомнить горожанам о невыполненных обещаниях действующего губернатора Валентины Матвиенко.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru