Петербург - все новости
9 декабря 2010, 17:48

Матвиенко: Принято решение о переносе "Охта центра" в другое место

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. Окончательное решение по проекту строительства в Санкт-Петербурге общественно-делового центра "Охта" принято - необходимо перенести его в другое место. Такое заявление сегодня сделала губернатор города Валентина Матвиенко. По ее словам, в настоящее время активно обсуждается вопрос о поиске нового участка для возведения объекта.

Градоначальница также заметила, что с принятием решения об отмене строительства "Охта центра" в ранее запланированном месте "потеряло актуальность постановление о превышении высотного регламента в данной зоне". Сегодня губернатор уже подписала распоряжение об отмене противоречивого документа.

Говоря об альтернативных территориях для реализации проекта, глава Северной столицы подчеркнула, что "ей не хотелось бы заранее называть участки", так как их выбор требует детального анализа, сообщает РБК.

Также Матвиенко отметила, что ни о каких компенсациях застройщику речи не идет, и на данной территории будет реализован другой инвестиционный проект. По ее словам, варианты проектов Смольный будет обсуждать с Газпромом.

"Нужно время, чтобы все осмыслить, - сказала в заключение губернатор. - Это крупный проект и мы не имеем права на ошибку".

Напомним,  2 декабря  в эфире программы «Диалог с городом» на 5-м канале Матвиенко заявила, что город не собирается навязывать определенное место для предполагаемого строительства «Охта центра».

«Мы не собираемся продавливать эту тему. Возможно, мы предложим и другие варианты мест для строительства. Мы продолжаем эту работу с «Газпромом»», — заявила Матвиенко.

Однако ранее сообщалось, что и от старого варианта напротив Смольного город пока не отказался.

Подробнее об этом можно прочитать здесь