Петербург - все новости
9 декабря 2010, 18:10

Резник об "Охта центре": Главное, что губернатор услышала свой город

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. Самое главное, что губернатор Валентина Матвиенко услышала свой город и приняла правильное решение. Это, безусловно, победа всех петербуржцев. Так прокомментировал «Росбалту» решение Валентины Матвиенко о переносе строительства «Охта центра» председатель петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник.

«Небывалое бывает. Этот девиз висел на заборе стройки, и его же теперь можно применить относительно сегодняшнего решения, - заявил Резник. - Это, безусловно, победа Петербурга и всех петербуржцев. Сейчас не надо ничего и никого делить. Главное — что губернатор услышала свой город. Теперь мы ждем новых шагов, и тогда исчезнет повод для судебного разбирательства в горсуде, которое мы ведем уже длительное время».

Резник также сообщил, что искренне рад за партию «Яблоко», за своих товарищей.

«Нас гнобили, называли неудачниками и лузерами. Но я горжусь тем, что мы сыграли в этой борьбе важную роль», - заявил Резник.

По мнению политика, решение о новом месте строительства должно быть принято сообща.

«Будем обсуждать. Мы предлагали построить его к югу от Дунаского проспекта: там удобно и бизнесу, и горожанам, - сказал Максим Резник. - Важно, что сейчас люди поняли: чтобы строить новое, совсем необязательно портить старое. Надо вести дискуссию, а не пропаганду».

Напомним, сегодня губернатор города Валентина Матвиенко сделала заявление, что окончательное решение по проекту строительства в Санкт-Петербурге общественно-делового центра «Охта» принято — его необходимо перенести в другое место. По словам Матвиенко, в настоящее время активно обсуждается вопрос о поиске нового участка для возведения объекта.