Петербург - все новости
15 декабря 2010, 10:38

Тарновецкий стал дважды "великолепным" на международном турнире по бильярду

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. На турнире по русскому бильярду «Великолепная Восьмерка», который продолжался целый год, сыгран последний матч. Украинец Ярослав Тарновецкий в финале со счетом 8:5 одолел своего более именитого соотечественника Александра Паламаря.

Пути этих двух игроков на разных турнирах часто пересекаются. «Великолепная Восьмерка» не исключение. Именно они определяли между собой победителя два года назад. Тот матч игрался до 11 побед. Вплоть до 19-й партии шла абсолютно равная борьба, но финишный спурт остался за Тарновецким.

Нынешний финал сложился по схожему сценарию. Только на этот раз «качели» продолжались до 11-й партии. При счете 5:5 Ярослав взял перерыв, после которого с новыми силами собрал третью в этой встрече партию «с кия».

"Ошибка Паламаря в двенадцатой партии доводит отставание 3-кратного чемпиона Европы до критического. Последняя, пятнадцатая, партия изобилует ошибками обоих игроков, однако крепче нервы оказываются у Тарновецкого - 8:5", - сообщают в прес-службе Лиги любителей бильярда.

"Очень рад, что выиграл, но своей игрой в финале очень не доволен, уж слишком много ошибок допускал. Могу играть гораздо лучше. К счастью для меня, Саша тоже показал далеко не лучший свой бильярд". - сказал Тарновецкий после победы.

Напомним, что финал турнира по русскому бильярду «Великолепная Восьмерка» состоялся накануне, 14 декабря, в развлекательном комплексе «Лидер» Петербурга.

Добавим, что в следующем году организаторы «Великолепной Восьмерки» обещают ввести на турнире интересные новшества, среди которых установка датчика дистанционного измерения пульса игрока, показатели которого зрители будут видеть на экране.

«Есть аналогичная идея с давлением, но это сложнее – датчик может мешать игрокам. Также мы хотим, чтобы игрок перед ударом показывал точку, куда он хочет выводить «свояка». Все это, безусловно, добавить матчам зрелищности», - рассказал вице-президент Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга и один из организаторов турнира Александр Пухленко.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru