Петербург - все новости
25 января 2011, 16:49

Организаторы сбора в Купчино просят молодежь приходить без оружия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января. У метро Купчино сегодня в 18:30 петербуржцы почтут память погибших в аэропорту "Домодедово", сообщил источник корреспонденту "Росбалта".

"Жители и гости северной столицы, намеревающиеся сегодня в 18:30 провести мирный сход у метро Купчино, как реакцию на массовую резню в Купчино с участием местной молодежи и выходцев из Азербайджана вечером 23 января, почтут память погибших в аэропорту "Домодедово", - сообщил источник. - Участники предполагаемого схода рассчитывают на понимание властей, сотрудников правоохранительных органов и прохожих".

В тематической группе в одной из социальных сетей сообщается, что сбор состоится в 18:30 на станции метро "Купчино" (перед кинотеатром).

Организаторы предлагают сочувствующим приносить деньги для покупки продовольствия остающимся в больницах местным жителям, и просят приходить к метро "без аргументов", то есть оружия.

Напомним, 23 января вечером на перекрестке улиц Ярослава Гашека и Будапештской во Фрунзенском районе произошла массовая драка азербайджанцев и местных. Пострадали два человека — один получил ножевое ранение, еще один — ранение из травматики. В драке участвовали около 50 человек. Стражам порядка пришлось произвести два предупредительных выстрела в воздух, чтобы остановить потасовку. Были задержаны 20 хулиганов, 6 из них — выходцы с Кавказа.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru