Петербург - все новости
26 января 2011, 01:19

Поисковые работы на месте обрушения части кровли "О'Кея" завершены

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. Поисковые работы на месте обрушения части кровли гипермаркета "О'кей" в "Озерках", завершены.

Как пишет "Фонтанка", две женщины, которые, по предварительным данным, могли оказаться под завалами (то, что они заходили в зону риска, запечатлела видеокамера), нашлись вне магазина.

Между тем, техника и спасатели продолжают работать. С помощью строительной техники спасатели разбирают провалившуюся крышу торгового центра. Напомним, что к месту завала прибыл подъемный кран высокой грузподъемности.

По данным Городской станции скорой медицинской помощи в результате ЧП пострадало 14 человек. Из них 1 человек – 35-летняя сотрудница магазина погибла, 3 человека отказались от медицинской помощи. 10 человек госпитализированы: в Александровскую больницу на отделение челюстно-лицевой хирургии поступили 4 пострадавших, в Елизаветинскую - 5 человек и Городскую больницу Святого Георгия – 1 петербуржец.

Ранее представитель службы Госстройнадзора и экспертизы города заявил, что причиной обрушения крыши гипермаркета, по предварительным данным, стала неправильная эксплуатация здания.

По факту ЧП следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье 216 УК РФ.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая прибыла на место происшествия, заявила, что в среду все предприятия торговли получат телефонограммы с жестким требованием (вплоть до уголовной ответственности) следить за состоянием своих кровель. «Никто не ожидал, что такое может произойти, ситуация требует дополнительного разбирательства», — сказала она.

Напомним, часть кровли гипермаркета "О'Кей" в "Озерках" обрушилась 25 января около девяти вечера. Обрушение произошло над торговым залом (около 500 кв. м) и над техническими помещениями (около 100 кв. м).

Лучшее за неделю