Петербург - все новости
2 февраля 2011, 15:08

СМИ: "Тихорецкого" педофила задержали

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля. Накануне 27-летнего петербуржца Сергея Коновалова, который подозревается в педофилии, задержали. В отношении Коновалова возбудили уголовное дело за насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Задержанному грозит до 20 лет тюрьмы, сообщают СМИ.

Страна узнала о 27-летнем петербуржце Сергее Коновалове в ноябре. Первый канал сделал передачу о молодых убийцах, которые с высотки сбросили колесо на человека. Главного фигуранта, 16-летнего Эрика Николаева, вычислили довольно быстро и возбудили уголовное дело по причинению смерти по неосторожности, пишет "КП".

Подросткам устроили общественный суд по телевизору. Николаева защищал Сергей Коновалов. После выхода программы сотрудники питерского ГУВД получили оперативную информацию о том, что защитник на самом деле - педофил. Его опознали некоторые жертвы.

"Видимо, не от доброты душевной он вступился за Эрика, - пояснил источник в правоохранительных органах. -  Судя по всему, у них были особые отношения".Выяснилось, что сам Коновалов в детстве стал жертвой педофила. А повзрослевшим зазывал в квартиру на Тихорецком проспекте мальчиков – в компьютер поиграть, покурить, выпить. А после установления доверительных отношений принуждал их к интимной связи, полагают следователи.

Примечательно, что первыми обратили внимание на странного защитника подростка блогеры.

Напомним, 2 декабря вечером блогер vazgen выложил на одном из форумов Санкт-Петербурга фотографии некоего мужчины в компании малолетних подростков. В комментарии к фотографиям говорится: «Педофил в Санкт-Петербурге. Звать Сергей Коновалов. Предположительно проживает по адресу Тихорецкий пр. 25, к. 5. Ранее был судим».

Участники форума, где разместили данную информацию, а также участники форума «Росбалта» стали активно обсуждать новость. Многие из них подтвердили ФИО данного человека и то, что он — «лучший друг» 16-летнего Эрика Н., который подозревается в убийстве прохожего колесом, выкинув его из окна парадной».

Информацию об этом «Росбалт» передал Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой, которая направила ее в прокуратуру.