Петербург - все новости
21 марта 2011, 16:37

Найден второй милиционер, сбросивший с моста голого человека

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. В Санкт-Петербурге задержан участковый уполномоченный милиции. Он подозревается в том, что вместе с товарищем раздел и сбросил в реку с моста местного жителя.

Как сообщили в СК РФ по Санкт-Петербургу, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного  по признакам преступления, предусмотренного  п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

18 марта был задержан 35-летний Алексей Рогозин  участковый уполномоченный  83 отдела милиции  УВД по Пушкинскому району. Он подозревается в том, что  ночью  8 марта 2011 года совместно с  милиционером-водителем Ильей Курляевым  в помещении отдела милиции избил местного жителя,  потребовал от него  50 тыс. рублей за то, что не будет привлекать к уголовной ответственности.

После этого милиционеры вывезли потерпевшего в Тосненский район Ленинградской области, раздели и сбросили с моста в реку. Однако потерпевший выжил: местными жителями он был доставлен в больницу.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Рогозина  меры пресечения виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Добавим, что Курляев был найден и заключен под стражу ранее, ему также будет предъявлено обвинение.