Петербург - все новости
23 марта 2011, 13:16
1

Сергей Матвиенко рассказал, чем ему помогло родство с губернатором Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 марта. Сын губернатора Петербурга Сергей Матвиенко намерен научить журналистов России правильно работать. Об этом совладелец многих крупных компаний заявил в интервью "Деловому Петербургу".

По его мнению, качество современных журналистов крайне низкое, а кадры в этом бизнесе решают все. "Возможно, придется мне заняться и этим направлением. Пока вы, журналисты, не научитесь создавать контент, за который потребитель с удовольствие будет платить (не важно – деньгами, просмотром канала или заходами на ваш сайт), никакой инвестор к вам не придет. Научитесь делать не чернушные, по нескольку раз переписанные придумки типа "Сергей Матвиенко – наркоман", а качественные проверенные материалы, заряжающие людей на позитив", - заявил Сергей Матвиенко.

В качестве примера сын губернатора Петербурга привел попытки некоторых СМИ связать его бизнес с должностью Валентины Матвиенко.

"Шутки шутками, но вы, журналисты, должны адекватно излагать информацию. У нас в руководстве страны достаточно людей, чьи дети - успешные менеджеры или предприниматели, и что? Многим из таких детей за 30 и они строили свою карьеру многие годы. Помогали ли им родители? В каком то смысле да – если ребенок с детства видит, как его отец или мать вкалывают по 20 часов в день, у него появляется огромный стимул как минимум быть не хуже! Доказать, что ты сам чего-то стоишь – это огромная мотивация. Если вам покажут сына учителя английского, который не смог выучить этот язык, то вы первые засмеете и его, и родителя. Чем же управленцы или организаторы бизнеса хуже?" - вопрошает Сергей Матвиенко.

Исходя из того, он посоветовал журналистам "быть более профессиональными и, как минимум, попытаться лично пообщаться с персонажем своего будущего материала, а не за глаза строчить "сенсационные статьи".

Отметим, что Сергей Матвиенко - 37-летний сын губернатора Петербурга Валентины Матвиенко - в последнее время не часто общается с прессой. По данным "Делового Петербурга", Матвиенко владеет холдингом "Империя", эксперты оценивают его стоимость в почти $1 млрд.

В поле зрения СМИ Сергей Матвиенко за прошедший год попадал не часто. Например, через прессу персону Сергея Матвиенко безуспешно попытались втянуть в конфликт вокруг некоторых арендаторов Хасанского рынка. В апреле 2010 года много шума наделала также новость о внедорожнике, въехавшем в витрину на Невском проспекте, за рулем которого оказался некий Матвиенко. Тогда Сергей вынужден был опровергать свое отношение к этому инциденту. Позже стало известно, что витрину таранил его однофамилец -  Михаил Матвиенко, пасынок российско-украинского миллионера Вадима Новинского.

Читайте Росбалт в Google Новости