Петербург - все новости
25 марта 2011, 13:15

В Петербурге прошел матч между двумя звездами русского бильярда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. Действующий чемпион мира россиянин Никита Ливада в драматичной борьбе уступил победителю 1-го этапа Кубка мира-2011 Виджаю Дрангою. Матч между двумя звездами русского бильярда состоялся в петербургском развлекательном комплексе «Лидер» в рамках турнира «Великолепная Восьмерка».

Лучший бильярдист Молдовы Виджай Дрангой в последний год отметился победами на двух этапах Кубка Европы 2010 и на 1-м этапе Кубка мира 2011. 15-летний ростовчанин Никита Ливада после своего успеха в Алматы стал самым молодым чемпионом мира в истории русского бильярда.

Их матч был наполнен выдающимся содержанием, признаются болельщики. В нем было все: «камбэки», партии «с кия», «космические» шары, интрига, нервы и ошибки, «контровая» партия. Пожалуй, единственный атрибут «элитного» русского бильярда, который не увидели зрители — позиционная игра на отыгрышах, но это и неудивительно, ведь оба бильярдиста славятся своей яркой атакующей игрой.

В решающей партии игроки несколько раз сменили друг друга у стола, но первым на серию удалось встать Дрангою, который справился с манджражом и все сделал идеально: 8 шаров подряд, и счет во встрече 8:7 в пользу молдавского бильярдиста. Запись матча доступна на сайте.

Добавим, что в полуфинале Дрангой встретится с победителем пары Александр Паламарь (Украина) – Андрей Фрейзе (Россия).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru