Петербург - все новости
30 мая 2011, 10:46

Nissan приостановил завод в Петербурге из-за нехватки японских запчастей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. Завод компании Nissan в Санкт-Петербурге сегодня приостанавливает работу на 5 рабочих дней - с 30 мая по 3 июня.

В понедельник, 6 июня, предприятие возобновит работу в обычном режиме. Как сообщили в пресс-службе компании, это позволит синхронизировать производственные процессы с графиком поставок комплектующих из Японии.

Решение о временном изменении графика работы петербургского завода Nissan было принято в связи с приостановками производства в Японии в конце марта - начале апреля текущего года. В компании уточнили, что в настоящий момент оно быстро восстанавливается, пишет ИТАР-ТАСС.

Как рассказала директор по связям с общественностью компании Nissan Motor Rus Татьяна Натарова, работа заводов компании нормализуется. "Рассчитываем, что полностью производственная ситуация восстановится не позднее октября текущего года, когда мы вернемся на уровень производства, который был у компании Nissan до случившихся в марте трагических событий", - подчеркнула она.

Но, по словам Натаровой, производственный план завода в России уже скорректирован с 50 тыс. до 46-47 тыс. автомобилей.

Напомним, что автоконцерн Nissan в России имеет единственное сборочное предприятие — в Петербурге, проектная мощность которого составляет 50 тыс. автомобилей в год. Его открыли в июне 2009 года.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru