Петербург - все новости
21 июня 2011, 08:44

В Петербурге открыли памятник "дельцам-миллионерам" (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. В центре Петербурга появился памятник русской буржуазии. Покрытый золотой краской гипсовый бюст свиньи, символизирующей современного отечественного дельца-миллионера, установлен на Манежной площади Северной столицы. Такое заявление сделали в Движении сопротивления имени Петра Алексеева.

Как сообщили активисты, двадцать лет Россия живет в условиях капитализма, а памятника буржую за это время так и не появилось.

"Наконец справедливость торжествует! Согласитесь, отечественная буржуазия достойна того, чтобы ее образ запечатлели на века", - объяснил суть акции один и ораторов в своей речи, предваряющей открытие монумента.

По данным инициаторов установки памятника, "русские буржуа занимают лидирующие позиции в списке самых богатых людей планеты. Больше миллиардеров, чем в России, только в США".

"Разве это не достижение, которым следует восхищаться?! Разве это не предмет национальной гордости?! - задаются вопросом активисты. - Возьмем ситуацию в Петербурге. Разве бы здесь проходили международные экономические форумы, если бы в нашем городе буржуазия не чувствовала себя вольготно? Посмотрите на исторический центр Северной Венеции. Старые гнилые развалюхи сносятся одна за другой, а вместо них благодаря инвестициям буржуазии появляются новые здания из бетона и стекла, где теперь размещаются магазины класса люкс, рестораны, отели и так далее".

По мнению активистов, памятник найдет отклик у горожан.

.jpg_427_54

Фото предоставлено организаторами акции