Петербург - все новости
18 июля 2011, 20:53

Валентиной Матвиенко недовольны чаще всего обеспеченные мужчины

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. Работой Матвиенко недовольны 57% петербуржцев, из которых мужчин на 10% больше, чем женщин.

Об этом говорят результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 2 тыс. жителей Петербурга.

Основными ошибками губернатора респонденты называют низкое качество работ по уборке снега, уплотнительную застройку и вырубку лесопарковой зоны.

«Что она сделала для города? Мы в нашем районе улучшений не почувствовали – всё своими силами», «Слабенький контроль деятельности всех служб. Пущено всё на самотёк», - возмущаются они.

Чаще работу Матвиенко критикуют мужчины (62% против 52% среди женщин), а также петербуржцы 35-44 лет (60%).

Недовольство деятельностью губернатора растёт с увеличением дохода опрошенных (54% среди респондентов с ежемесячным окладом менее 25 тыс. рублей и 68% среди участников опроса, чей заработок превышает 45 тыс. рублей в месяц).

Положительные отзывы о работе Валентины Матвиенко в должности главы города оставили 20% опрошенных петербуржцев. По мнению респондентов, «Матвиенко – лучший губернатор постсоветского времени», «авторитетный руководитель», найти достойную замену которому будет непросто. «Губернатор Санкт-Петербурга должен быть родом из Санкт-Петербурга. С её появлением на посту многое изменилось в хорошую сторону. Перечислять всё не буду», - комментируют они.

Не смогли однозначно оценить деятельность губернатора 23% петербуржцев: «Что-то одобряю, а что-то – нет»; «Помпа, бравада, одни разговоры, а нужен индивидуальный подход к каждому, вот тогда и обсудим деятельность».