Петербург - все новости
26 июля 2011, 11:47

Герой "Владимирского централа" получил юбилейную судимость

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. Вора в законе Александра Северова (Сашу Север), который, по данным открытых источников, является прототипом героя песни Михаила Круга "Владимирский централ", признали виновным в хранении наркотиков. Таким образом, он получил десятую судимость. Смольнинский суд Петербурга учел полное признание вины и приговорил Северова к одному году условно.

Вор в законе был задержан в январе 2011 года на Московском вокзале Санкт-Петербурга. У него изъяли два шприца с метадоном. Северов заявил, что приехал в Северную столицу на лечение, но не стал отрицать, что наркотики принадлежат ему.

Северов в прошлом был девять раз судим за хранение наркотиков и оружия, кражи, разбой и хулиганство. Он провел в местах лишения свободы около двадцати лет. Однако в седьмой раз вора в законе освободили из колонии досрочно, а в восьмой и девятый разы он получил условные сроки.

По данным "Прайм крайм", Северов принимает наркотики почти всю сознательную жизнь, а в последние несколько лет нуждается в ежедневной дозе метадона.

Существует версия, что первоначальный вариант припева песни «Владимирский централ» был: «Владимирский централ, Саша Северный, этапом из Твери…» и сама песня была написана в честь одного из друзей Михаила Круга — известного тверского криминального авторитета, вора в законе Александра Северова, известного по кличкам «Саша Северный» и «Север». Северов запретил Кругу использовать в песне словосочетание «Саша Северный». Эти слова были заменены на «ветер северный».