Петербург - все новости
30 июля 2011, 18:44

Резник: Матвиенко бежит из Петербурга, повторяя судьбу Керенского

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. То, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко тайно зарегистрировалась в округах "Петровский" и "Красненькая Речка", - не только позор, но и невиданный фарс. Так прокомментировал появившуюся в СМИ соответствующую информацию председатель Петербургского "Яблока" Максим Резник.

"Валентина Матвиенко бежит из города, можно сказать, переодевшись в рясу Милонова и прикрывшись юнкерами Макарова. В свое время подобным образом покидал Петербург Александр Керенский. Это была трагедия. Теперь она повторяется в виде фарса", - заявил он.

Отметим, что в СМИ появилась информация о том, что Валентина Матвиенко уже зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты муниципальных советов "Петровский" и "Красненькая Горка".

"Росбалт" уже писал о том, что, по некоторым данным, эти муниципальные советы стали нелегитимными в начале июля, когда необходимое число депутатов отказалось от мандатов. О назначении выборов не было объявлено публично, а срок подачи документов кандидатами истек 27 июля. Согласно некоторым данным, в указанных округах зарегистрированы сама Валентина Матвиенко, несколько единороссов, самовыдвиженцев и членов ЛДПР.
 
Отметим, что от этих советов депутатами Законодательного Собрания являются видные представители "Единой России" Виталий Милонов (Красненькая Речка) и Вячеслав Макаров (Петровский).
 
Отметим, что в системе ГАС "Выборы" размещена информация только о выборах в Ломоносове и посёлке Александровская, при этом данных о выборах в Петровском и Красненькой речке в системе до сих отсутствуют.

Лучшее за неделю