Петербург - все новости
12 августа 2011, 12:53

Хозяина балкона-убийцы будут судить

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. В Петербурге завершено расследование громкого уголовного дела в отношении 32-летнего Сергея Кузьмина - хозяина балкона, под которым зимой убило упавшей глыбой льда 18-летнюю девушку. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, в ходе следствия установлено, что Кузьмин в нарушение распоряжения администрации Санкт-Петербурга «О мерах по усилению контроля за состоянием внешнего благоустройства Санкт-Петербурга» самовольно переоборудовал балкон в принадлежащей ему квартире, расположенной в доме 27 корпус 1 по Замшиной улице. Кроме того, он не обеспечил своевременную очистку балкона.

Как подчеркивают в ведомстве, собранная доказательная база достаточна для утверждения в прокуратуре обвинительного заключения по делу балкона-убийцы.

Напомним, 11 марта 2011 года с крыши переоборудованного балкона в доме 27 корпус 1 по Замшиной улице упала наледь. Она обрушилась на голову 18-летней Елизаветы Латычевской, проходившей под балконом. Девушка скончалась на месте происшествия.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»