Петербург - все новости
15 августа 2011, 12:13

Немцов напишет книгу "Матвиенко. Итоги"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. После выхода из 64 отделения полиции сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов не исключил возможности обнародования доклада «Матвиенко. Итоги». В нем найдет отражение коррупционная составляющая в деятельности как самой Валентины Матвиенко, так и ее сына, сообщает корреспондент "Росбалта".

«Я займусь Валентиной Ивановной и ее сынком. В ближайшее время, я вас уверяю, мы про нее напишем. Я писал "Лужков. Итоги", но она доиграется, что я напишу «Матвиенко. Итоги», причем такие, что ей мало не покажется, - заявил Немцов. - Например о том, как озолотился ее сынок за 8 лет ее прибывания во власти губернатора Санкт-Петербурга. Как она коррупционным образом подписывала договор с Министерством обороны и со своим сыном о строительстве здесь гигантского комплекса, в том числе и для Министерства обороны, стоимостью 100 млрд рублей».

По мнению Немцова, сегодня Валентина Матвиенко находится в «полном репутационном нокауте», а от ярлыка «жулик и мошенник», с которым она покидает Петербург, ей будет не избавиться и в Москве.

При этом оппозиционер не исключил того варианта, что уже в понедельник он окажется в другом отделении полиции Петербурга, агитируя против Матвиенко в МО "Петровский".

«Я уже прошел уже экскурсию по Петербургу: есть сериал «Бандитский Петербург», а у меня - полицейский Петербург. Я уже знаю много отделений, например, 19-е, 76-е...» - добавил Немцов.

Напомним, накануне около 13:30 сопредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Бориса Немцова задержали в Петербурге сотрудники правоохранительных органов.

"Мы ходили по подъездам на улице Маршала Жукова и раздавали листовки, которые призывали голосовать против Валентины Матвиенко. Когда вышли из одного из них на улицу, встретили двух полицейских, которым также дали листовки, а они нас задержали", — сообщил сам Немцов. По его словам, причиной задержания полицейские назвали "незаконную агитацию".

В листовке главным лозунгом было заявление о том, что это не выборы, а мошенничество, поэтому звучал призыв "голосуй против всех".

Вчера вечером, как сообщал "Росбалт", Немцов был освобожден из 64-го отделения полиции. Но теперь его ждет судебное разбирательство. Административное дело будет рассматриваться не в Петербурге, а по месту его жительства, в Москве. Самое серьезное наказание, которое предусмотрено ст.5.12 "Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах" КоАП РФ, предполагает выплату штрафа в размере 1500 руб.