Петербург - все новости
18 августа 2011, 12:57

Прокуратура не справляется со шквалом звонков на "горячую линию" по ЖКХ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 августа. Прокуратура Ленинградской области сократила сроки работы «горячей линии» по нарушениям в сфере ЖКХ по 22  августа. Причиной стало то, что в связи с большим количеством поступающих телефонных звонков о нарушениях в сфере  жилищно-коммунального хозяйства, прокуратура не успевает проводить по ним проверки.

Как сообщили в прокуратуре ЛО, на сегодняшний день от жителей Ленинградской области поступило более 50 сигналов, наибольшее количество сообщений из Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Ломоносовского и Тосненских районов.

Кроме того, на "горячую линию" поступали звонки от жителей других регионов. Однако принималась информация о нарушениях только на территории  Ленинградской области.

Добавим, что работа "горячей линии" стартовала лишь 16 августа.

"Все желающие могут сообщить о ненадлежащей подготовке объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону, об отсутствии мер по проведению ремонтных работ при содержании жилого фонда, ремонта жилых квартир,  водо- и теплоснабжения, котельных, о нецелевом расходовании бюджетных средств организациями коммунального комплекса и управляющими компаниями  в рабочие дни с 10:00 до 13:00  и с 14:00  до 17:00  по телефону (812) 542-48-36", - отметили в прокуратуре.


 
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен